Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Aletria d' Avó

por osmeusdoces, em 16.10.14

 

 

Deixo-vos a receita de aletria que sempre faço! Aprendi com a minha avó e perservei sempre a receita. É muito cremosa, experimentem!

 

Ingredientes:

  • 1 litro de  leite
  • 125 gr de açucar
  • 125gr de massa de aletria
  • 4 gemas
  • 1 raspa de limão
  • 1 pão de canela
  • Canela em pó para decorar

Modo de Preparação

  1. Coloque o leite em lume brando
  2. Adicione o açucar, a raspa de limão e o pau de canela
  3. Desenlace a masse de aletria
  4. Quando o leite estiver a ferver junte a massa e deixe frver cerca de 7 minutos
  5. Apague o lume
  6. Desfaça as gemas com um pouco de leite e junte  à mistura em fio
  7. Mexa e deixe engrossar sem levar mais ao lume
  8. Verta para a taça de servir e decore com canela

 

Posso dizer que é uma das minhas receitas favoritas! Tem aquele sabor tradicional delicioso!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:33



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Ajuda-me na comida



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D