Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




manteiga_amendoim.png

 

Estes bolachas são deliciosas! Adaptei a receita da Clara de Sousa e ficaram fantásticos. Ora aqui vai a receita:

 

Ingredientes:

  • 300 gr de farinha sem fermento
  • 150 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 180 gr de manteiga de amendoim
  • 220 gr de açucar branco
  • 100 gr de açucar amarelo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 gr de pepitas de chocolate (ou chocolate de leite cortado aos pedacinhos)

Modo de preparação

  • Bata a manteiga com o açucar branco e o açucar amarelo até ficar em creme
  • Adicione a manteiga de amendoim e depois o ovo previamente batido
  • Vá juntando a farinha (misturada com o fermento) aos pouco até estra completamente envolvida
  • Junte as pepitas de chocolate até ficarem bem distribuidas na massa
  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Faça bolas com cerca de 2,5 cm de diametro e espalme-as ligeiramente.
  • Disponha-as no tabuleiro um pouco afastadas e leve ao forno durante 10 minutos
  • Deixe arrefecer um pouco no tabuleiro e depois retire para uma grelha até ficarem frias

São crocantes e têm um sabor fantástico! Esta receita dá para cerca de 50 bolachas

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 10:53



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Ajuda-me na comida



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D