Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Bolo Floresta Negra

por osmeusdoces, em 09.09.14

 

Quem já não ouviu falar maravilhas deste bolo? É delicioso, fica com aquela consistência húmida que realça ainda mais o seu sabar. É optimo para o aniversário dos mais novos e não só!

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de queijo fresco
  • 200gr de farinha
  • 200gr de açucar
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 pacotes de natas
  • cereja em calda sem caroço
  • chocolate de culinária para as raspras

 

Modo de preparação:

  1. Derreta o chocolate juntamnete com a manteiga no microondas
  2. Numa taça bata os ovos como o açucar até obter a mistura fazer espuma
  3. Junte o queijo fresco e misture bem
  4. Incorpore o chocolate nesta mistura
  5. Posteriormente junte a farinha e o fermento
  6. Unte uma forma redonda lisa com manteiga e polvilhe-a com farinha
  7. Verta a massa na forma e leve-a ao forno a 200ºC. Não deve ficar perfeitamente cozido
  8. Deixe arrefecer e desenforme
  9. Corte o bolo horizontalmente em 2 ou 3 fatias
  10. Bata as natas com um pouco de açucar, hunte cerejas cortadas em pedaços pequenos e recheie o bolo com o preparado
  11. Finalize cobrindo o bolo com as natas , as cerejas e raspas de chocolate (Dica: Pode usar um raspador de cenouras para fazer raspas de chocolate perfeitas!)
  12. Leve ao frigorifico durante cerca de 2 horas e fica pronto a comer.

É delicioso e muito fresquinho, experimente!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:13



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Ajuda-me na comida



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D