por osmeusdoces, em 05.11.14
Deixo-vos uma sobremesa muito fresca e saborosa.
Ingredientes:
- 10 folhas de gelatina incolor
- 150 gr de açucar
- 4 gemas
- 5 dl de leite
- 3 colheres de sopa de café soluvel
- 200 gr de chocolate de culinária
- 4 dl de natas batidas
- 70 gr de palitos de champanhe
- 2,5 dl de café com leite
Modo de preparação:
- Demolhe a gelatina em água
- Nuntacho coloque o açucar as gemas e o leite
- Leve ao lume brando até engroçar
- Retire do lume e junte a gelatina escorrida
- Divida o preparado em duas partes
- A uma das partes adicione o café soluvel
- À outra parte junte metade do chocolate, previamente derretido
- Bata as natas e junte metade a cada preparado
- Unte uma forma lisa com óleo (eu prefiro fazer em forma de bolo inglês)
- coloque o praparado com café na forma e alise.
- Leve ao frogorífico
- Depois de solidificar verta o preparado de chocolate
- Molhe os palitos no café com leite e coloque por cima
- Leve novamente ao frigorífiico
- Depois de solidificar desenforme e decore com raspas de chocolate
Fica fantástico!