Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Natas do Céu

por osmeusdoces, em 17.09.14

 

Hoje deixo-vos a receita de uma das minhas receitas favoritas. Esta é a receita que custumo usar e fica deliciosa!

 

Ingredientes:

  • 2 dl de natas
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 3 ovos 
  • 9 colheres de sopa de açucar
  • 100 gr de bolachas Maria

Modo de Preparação:

  1. Coloque as folhas de gelatina numa taça comágua morna
  2. Triture bem as bolachas
  3. Coloque as natas (de preferência frias) numa taça e bata-as até engrossarem
  4. Escorra a gelatina e dissolva-a com 3 colheres de água quente.
  5. Deixe arrrefecer e junte às natas. Coloque ni frigorífico
  6. Bata as claras em castelo e adicione 3 colheres de açucar
  7. Envolva as claras e as natas
  8. Num tacho coloque as restantes 6 colheres de açucar com 3 colheres de sopa de água.
  9. Leve ao lume e deixe ferver por 3 min
  10. Bata as gemas e junte-as ao preparado de açucar, em fio
  11. Leve ao lume de novo para cozer as gemas, até engrossar
  12. Na taça de servir, comece por colocar uma camada de bolacha, depois uma camada de natas e repita
  13. Barre a ultima camada de natas com o creme de ovos e leve ao frigorífico

Em poucas horas estará pronto a comer. Pode dobrar a receita se necessitar de uma quantidade maior, pois vão querer repetir!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:51



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Ajuda-me na comida



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D