Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Petit Gateau Perfeito

por osmeusdoces, em 06.11.14

505827-petit-gateau-chocolate.jpg

 

 

Esta foi uma das receitas que mais me desafiou, mas encontrei a formula perfeita! Convido-vos a experimentar!

 

Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate meio-amargo
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 50 gr de açucar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros

 

Modo de preparação:

  • Derreta o chocolate juntamente com am manteiga
  • Junte os ovos, as gemas e o açucar e bata tudo muito bem
  • Adicione a frarinha e misture bem
  • Junte o preparado de chocolate e encolva até obter uma mistura homogénea
  • Barre as formas próprias com manteiga e polvilhe-as com farinha
  • Coloque o preparado nas formas, sem preencher até cima
  • Coloque os bolos no forno pré-aquecido a 180ºC durante 7 minutos
  • Vai ver o bolo a crescer. Desenforme logo e sirva.

 

Fica fantástico! O interior derrete-se depois de aberrto. Aconselho a servir com uma bola de gelado de natas batidas.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:51



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Ajuda-me na comida



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D