Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Rabanadas em pão de forna

por osmeusdoces, em 26.12.14

Lomanto-Oliveira-02.jpg

 

 

Nesta época natalicia deixo-vos a receita das minhas rabanadas favoritas. São muito boas e simples de fazer!

 

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de pão de forma
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite (uso a lata d eleite condensado como medida)
  • 1 raspa de limão
  • 1 cálice d evinho do porto
  • 3 ovos
  • Óleo qb
  • Açucar e canela qb

 

Modo de preparação:

  1. Nun tacho verta o leite condensado e o leite
  2. JUnte o vinho do porto e a raspa de limão
  3. Leve ao lume até ferver
  4. Quando levantar fervura apague o lume
  5. Disponha as fatias de pão me dois tabuleiros
  6. Corte cada fatia na diagonal
  7. Verta o preparado sobre o pão, demolhando todas as fatias
  8. Bata os ovos num prato à parte
  9. Passe as fatias de pão pelo ovo
  10. Aqueça o óleo numa frigedeira e quando estiver quente comece a fritar as rabanadas
  11. Depois de fritas polvilhe as rabanadas com açucar e canela e sirva

 

São fantásticas!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:25



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Ajuda-me na comida



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D