Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Semifrio de Café e Bolacha

por osmeusdoces, em 12.10.15

Provei esta sobremesa num casamento e adorei! Tem uma textura fantástica...

 

cafe2 (1).jpg

 

Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 50 ml de café bem forte
  • 200 gr de bolacha maria
  • 80 gr de manteiga
  • 2 colheres de leite

 

 

Modo de Preparação:

  1. Triture a bolacha até ficar em pó
  2. Derreta a manteiga
  3. Junte a bolacha com a manteiga e o leite até ficar uma massa moldável
  4. Numa forma de fundo amovivel preencha a parte de baixo com o preparado de bolacha
  5. Leve ao congelador
  6. Bata as natas até ficarem bem firmes
  7. Demolhe as folhes de gelatina em água fria
  8. Escorra-as e dissolva-as em 3 colheres de água quente
  9. Junte o leite condensado às natas
  10. Adicione o café (já frio) e depois a gelatina
  11. Leve ao congelador durante cerca de 1 hora e depois sirva

 

Esta sobremesa é muito leve e fresca. Ótima para consumir no final de uma boa refeição.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:07


2 comentários

Imagem de perfil

De camellia a 12.10.2015 às 12:13

Viciada em café como sou acho que não resistiria a esse docinho!!
Imagem de perfil

De osmeusdoces a 12.10.2015 às 15:28

Eu sou igual :) É mesmo delicioso

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Ajuda-me na comida



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D