Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Torta de Amêndoa

por osmeusdoces, em 09.02.15

Torta-de-Amendoa-SI-2.jpg

 

 

Esta torta é muita saborosa! Com um recheio incrével e um interior húmido.

 

Ingredientes:

  • 250 gr de açucar
  • 8 ovos
  • 250 gr de miolo de amêndoa moido

Creme:

  • 5 dl de leite
  • 150 gr de açucar
  • 50 gr maizena
  • 8 gemas

 

Modo de preparação:

  1. Para fazer o creme junte o alucar com a maizana
  2. Adicione as gemas uma a uma e bata bem
  3. Ferva o leite e depois junte-o ao preparado anterior
  4. Leve ao lume até engrossar e reserve.
  5. Para a torta bata o açucar com as gemas até obter um creme esbranquiçado
  6. Misture o miolo de aêndoa e bata bem
  7. Bata as claras em castelo e envolva no preparado
  8. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga
  9. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos
  10. Estenda um pano de cozinha e polvilhe com açucar
  11. Desenforme a torta em cima do pano
  12. Espalhe o creme e enrole a torta com ajuda do pano

 

Mesmo deliciosa!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 20:27



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Ajuda-me na comida



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D