Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Tronco de Natal

por osmeusdoces, em 19.12.14

tronco-de-natal.jpg

 

 

Já falta mesmo pouco para o Natal e deixo-os o desafio de decorarem a vossa mesa com um fantástico Tronco de Natal

 

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 250 gr de açucar
  • 125 gr de farinha
  • 2 colherres de sobremesa de cacau
  • 1,25 dl de leite
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Bata as gemas e os ovos inteiros e o açucar até obter um creme volumoso
  3. Envolva então a farinha e o cacau
  4. Forrer um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga
  5. verta a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos
  6. Leve o leite, o chocolate e a manteiga a lume brando até obtre uma mistura homegénia
  7. Deixe arrefecer um pouco
  8. Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açucar
  9. Barre com o creme de chocolate e enrole com ajuda do pano
  10. Cubra a torta com o creme, nao usando todo
  11. Corte as duas pontas da torte e disponha a emitar um tronco
  12. Com o restante creme termine a decoração  e sirva

Fica tão bonito! Impossivel nao gostar!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:17



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Ajuda-me na comida



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D