por osmeusdoces, em 04.10.14
Olá a todos! Deixo-vos a receita que fiz esta semana para um aniversário, toda a gente adorou! Experimentem!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 50 gr de açucar amarelo
- 50 gr de açucar branco
- 150 gr de farinha
- 400 gr de chocolate
- 250 gr de manteiga
- 200 ml de natas
- 1/2 lata de leite condensado cozido
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 40 gr de açucar em pó (pode por o açucar branco na picadoro)
Modo de preparação:
- Derreta 250 ge de chocolate com a manteiga
- Mexa até obter uma mistura cremosa.
- Junte 80 ml de natas e envolva. Reserve
- Numa taça bata os ovos com o açucar amaelo e o açucar branco
- Junte a farinha e o fermento e envolva bem
- Adicione o preparado de chocolate e misture até a massa ficar cremosa e sem grumos
- Pré- aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma redonda lisa com manteiga
- Verta a massa e coza durante aproximamente 40 minutos
- Num tacho coloque os restantes 120 ml de natas juntamente com 150 gr e deixe ferver
- Retire do lume e junte o chocolate deixando derreter
- Junte o açucar em pó e coloque no frigorífico até engrossar
- Desenforme o bolo e deixe arrefecer
- Corte o bolo horizontalmente ao meio e retire o topo
- Aqueça um pouco meia lata de leite condensado cozido e barre o bolo
- Volte a colocar o topo do bolo e espalhe por cima e em volta o preparerado de chocolate
- Coloque no figorifico até servir
Fica muito bom e não é dificil de preparar! Aconselho para aniversários :)