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Mousse de Lima

por osmeusdoces, em 15.03.15

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Fiz esta mousse oara a sobremesa de hoje e está deliciosa. Ideal para um domingo solarengo,

 

Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • sumo de 4 limas
  • raspa de 2 limas
  • 2 folhas de gelatina incolor

Modo de preparação:

  1. Bata as natas até ficarem bem firmes
  2. Esprema as limas
  3. Demolhe a gelatina em água fria
  4. Escorra a gelatina e dissolva em 3 colheres de sopa de água quente. Reserve para arrefecer
  5. Junte o sumo de lima e o leite condensado às natas e envolva bem
  6. Junte a gelatina, mexendo bem para não deixar grumos
  7. Verta para a taça de servir e leve ao frigorífico 2 horas.
  8. Na hora de servir decore com a raspa de lima.

 

Fresquinha e deliciosa :)

 

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publicado às 11:18

Tarte de Lama do Mississipi

por osmeusdoces, em 03.03.15

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Esta receita é famosa por ser tão deliciosa. E o aspeto nem se fala...

 

Ingredientes:

  • 225 gr de farinha
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 150 gr de manteiga
  • 2  colheres de sopa de açucar branco
  • 2 colheres de água fria

Recheio

  • 175 gr de manteiga
  • 350 gr de açucar mascavado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 150 gr de chocolate de culinária
  • 300 ml de natas espessas

Cobertura

  • 425 gr de natas
  • raspas de chocolate q.b

 

Modo de preparação

  1. Junte a farinha e o cacau em pó
  2. Adicione a mateiga amassando até obter a consistência de pão ralado.
  3. Acrescente o açucar e a água
  4. Leve a massa ao frigorífico durante 15 minutos
  5. Tenda a masa numa superficie polvilhada de manteiga
  6. Forre com a massa uma tarteira de fundo descartável
  7. Coloque papel vegetal por cima e preeencha com feijoes
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante  minutos
  9. Retire o papel e os feijões e deixe cozer por mais 10 minutos
  10. Para o recheio misture a manteiga com o açucar batendo bem
  11. Adicione os ovos e o cacau em pó
  12. Derreta o chocolate e adicione á mistura
  13. Adicione as natas e mexa bem
  14. Coloque o recheio sobre a base e leve ao forno 45 minutos a 160ºC
  15. Deixe arrefecer e desenforme
  16. Bata as natas e coloque por cima da tarte
  17. Decore com raspas de chocolate e leve ao frigorífico até servir

 

Um pequeno pecado que todos gostam!

 

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publicado às 15:37

Bolo de Laranja

por osmeusdoces, em 23.02.15

 

 

Bolo-de-Laranja-da-Avó.jpg

 

Este bolo é tão fofinho! Um autêntica tentação!

 

Ingredientes:

  • 300 gr de açucar
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 100 gr de manteiga
  • sumo e raspa de 2 laranjas

 

Modo de preparação:

  1. Derreta ligeiramente a manteiga
  2. Bata a manteiga com o açucar e as gemas
  3. Junte a raspa e sumo das laranjas
  4. Adicione a farinha e o fermento
  5. Bata as claras em castelo  e incorpore na mistura anterior
  6. Unte uma forma com manteiga e verta a massa
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos

 

É delicioso!

 

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publicado às 13:44

Trufas de chocolate branco

por osmeusdoces, em 17.02.15

Trufas-com-Chocolate-Branco.jpg

 

 

 

Estes docinhos são fantásticos!

 

Ingredientes:

  • 25 gr de manteiga
  • 5 colheres de sipa de natas
  • 225 gr de chocolate branco suiço
  • 100 gr de chocolate branco para a cobertura

 

Modo de preparação:

  1. Leve as natas e a manteiga a lume brando e mexa sempre até ferver durante 1 minuto.
  2. Retire do lume
  3. Parta o chocolate suiço aos pedaços e adicione ao preparado até derreter
  4. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal
  5. Verta a mistura e leve ao frigorífico durante duas horas
  6. Retire do frigorífico e molde pequenas bolinhas
  7. Derreta o chocolate branco e passe as bolinhas por ele, escorrendo o chocolate em excesso
  8. Coloque as trufas sobre papel vegetal e leve ao frigorífico até solidificar

 

Lindas e deliciosas!

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publicado às 11:10

Palmiers de chocolate

por osmeusdoces, em 12.02.15

Estes palmiers têm uma aspeto fantástico e o chocolate dá-lhes um sabor especial.

 

 

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Ingredientes:

  • 375 gr de massa folhada
  • 8 colheres de sopa de creme de chocolate e avelãs
  • 2 colheres de açucar branco refinado

 

Modo de preparação:

  1. Tenda a massa numa superficie polvilhada com manteiga de modo a obter um retangulo
  2. Espalhe o creme de chocolate uniformemente na massa
  3. Enrole metade da massa até ao centro e faça o mesmo com a outra metade
  4. Corte o rolo em fatias e disponha-as num tabuleiro barrado com manteiga
  5. Polvilhe as fatias com o açucar
  6. Leve ao forno 10-15 minutos a 220ºC

 

Simples e delicioso!

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publicado às 15:50

Torta de Amêndoa

por osmeusdoces, em 09.02.15

Torta-de-Amendoa-SI-2.jpg

 

 

Esta torta é muita saborosa! Com um recheio incrével e um interior húmido.

 

Ingredientes:

  • 250 gr de açucar
  • 8 ovos
  • 250 gr de miolo de amêndoa moido

Creme:

  • 5 dl de leite
  • 150 gr de açucar
  • 50 gr maizena
  • 8 gemas

 

Modo de preparação:

  1. Para fazer o creme junte o alucar com a maizana
  2. Adicione as gemas uma a uma e bata bem
  3. Ferva o leite e depois junte-o ao preparado anterior
  4. Leve ao lume até engrossar e reserve.
  5. Para a torta bata o açucar com as gemas até obter um creme esbranquiçado
  6. Misture o miolo de aêndoa e bata bem
  7. Bata as claras em castelo e envolva no preparado
  8. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga
  9. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos
  10. Estenda um pano de cozinha e polvilhe com açucar
  11. Desenforme a torta em cima do pano
  12. Espalhe o creme e enrole a torta com ajuda do pano

 

Mesmo deliciosa!

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publicado às 20:27

Biscoitos de Chocolate e Claras

por osmeusdoces, em 07.02.15

Cookies de Chocolate.jpg

 

 

 

Estes biscoitos são fantásticos para aproveitar claras que sobram de outras sobremesas. Muito simples e rápida :)

 

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 150 gr de açucar amarelo
  • 200 gr de farinha
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 gr de chocolate de culinaria partido pequeno

 

Modo de preparação:

  1. Junte as claras e o açucar
  2. Adicione a farinha
  3. Junte o c hococate em pó e incorpore bem
  4. Depois de partir o chocolate em pedaços pequenos e  junte na massa
  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga
  6. Disponha colheradas de massa espaçadas no tabuleiro
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos
  8. Deixe arrefercer antes de retirar do tabuleiro

 

Crocantes e deliciosos!

 

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publicado às 11:57

Batido de Chocolate

por osmeusdoces, em 04.02.15

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Hoje deixo-vos uma receita diferente, mas deliciosa!  Este batido é fantástico :)

 

Ingredientes:

  • 400 ml de leite frio
  • 3 colheres de sopa de chocolate me pó
  • 3 bolas de gelado de chocolate

 

Modo de Preparação:

  1. Coloque  leite na misturadora
  2. Adicione o cacau em pó e uma bola de gelado
  3. Bata até o preparado ficar espumoso
  4. Prepare dois copos altos
  5. Em cada um coloque uma bola de gelado
  6. Verta o preparado de leite por cima e sirva logo

 

Mesmo fresquinho!

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publicado às 16:15

Bolo de chocolate e laranja

por osmeusdoces, em 02.02.15

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Um combinação de sabores perfeita!

 

Ingredientes:

  • 175 gr de açucar refinado
  • 175 gr de manteiga
  • 3 ovos
  • 175 gr de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • casca de 1/2 laranja raspada

 

Modo de preparação:

  1.  Bata o açucar com a manteiga até obter uma mistura fofa
  2. Adicione os ovos batendo sempre e depois incorpore a farinha
  3. Divida o preparado ao meio
  4. Numa das partes adicione o cacau e o leite e envolva bem
  5. Na segunda parte adicione a casca e raspa de laranja
  6. Unte uma forma redonda lisa com manteiga
  7. Verta o bolo alternadamente na forma
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos

 

Uma alternativa perfeita ao bolo mármore tradicional :)

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publicado às 16:05

Bolachas Axadrezadas

por osmeusdoces, em 30.01.15

biscoitos-de-manteiga-soble.jpg

 

 

 

Estas bolachinhas têm um aspeto optimo e são fantásticas

 

Ingredientes:

  • 175 gr de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açucar em pó
  • raspa de 1/2 limão
  • 250 gr de farinha
  • 25 gr de chocolate de culinária
  • 1 clara de ovo

 

Modo de preparação

  1. Numa bata bata o açucar com a manteiga ligeiramente derretida
  2. Acrescebte a raspa de limão e mexa bem
  3. Adicione a farinha até obter uma massa moldável
  4. Divida a massa em duas partes
  5. Numa das partes acrescente o chocolate previamente derretido
  6. Deixe embas as partes repousarem por cerca de 3 minutos
  7. Tenda as duas massas de forma a ficar com dois triangulos com as mesmas dimensões
  8. Pincele uma das partes com a clara de ovo e coloque  aoutra parte por cima
  9. Corte a massa ao meio no seu comprimento e vire uma das partes ao comntrário
  10. Pincele lateralmente o comprimento de uma das partes com a clara de ovo e "cole " a segynda parte de forma a ficar axadrezada
  11. Corte fatias relaticamente finas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
  13. Depois de mornos transfira para uma rede metálica

 

São mesmo deliciosas!

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publicado às 15:53


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