Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Alasca de chocolate

por osmeusdoces, em 20.01.15

baked_alaska_with_hot_20041_16x9.jpg

 

 

Esta é uma das sobremesas com melhor aspeto que conheço! Ninguem consegue reistir.

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açucar refinado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa d efarinha
  • 3 claras de ovo
  • 15O gr de açuacar
  • 1 L de gelado de chocolate

 

Modo de preparação:

  1. Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal
  2. Numa taça bata os dois ovos com quatro colheres de sopa de açucaraté obter uma mistura espessa
  3. Adicione a farinha e o cacau e incorpore
  4. Verta na forma e leva ao forno pré-aquecido pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos
  5. Retire o bolo e coloque numa rede até arrefecer completamente
  6. Á parte, bata as claras em castelo e junte os 150 gr de açucar refinado, batendo até obter um merengue espesso
  7. Coloque o bolo num tabuleiro e disponha o chocolate pçor cima (mais no centro)
  8. Espalhe o merengue por cima do gelado de modo a cobrir todo
  9. Coloque no forno durante 5 minutos para dourar
  10. Sirva de imediato

 

É tãoooo bom! Experimentem!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:47


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D