por osmeusdoces, em 20.01.15
Esta é uma das sobremesas com melhor aspeto que conheço! Ninguem consegue reistir.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açucar refinado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 5 colheres de sopa d efarinha
- 3 claras de ovo
- 15O gr de açuacar
- 1 L de gelado de chocolate
Modo de preparação:
- Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal
- Numa taça bata os dois ovos com quatro colheres de sopa de açucaraté obter uma mistura espessa
- Adicione a farinha e o cacau e incorpore
- Verta na forma e leva ao forno pré-aquecido pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos
- Retire o bolo e coloque numa rede até arrefecer completamente
- Á parte, bata as claras em castelo e junte os 150 gr de açucar refinado, batendo até obter um merengue espesso
- Coloque o bolo num tabuleiro e disponha o chocolate pçor cima (mais no centro)
- Espalhe o merengue por cima do gelado de modo a cobrir todo
- Coloque no forno durante 5 minutos para dourar
- Sirva de imediato
É tãoooo bom! Experimentem!