por osmeusdoces, em 15.09.14
Hoje deixo-vos a receita de um bolo que experimentei e adorei! Aliás, todos adoraram!
Ingredientes:
- 2 Iogurtes naturais
- 3 medidas de iogurte de farinha
- 3 medidas de iogurte de açucar
- 1 medida de iogurte de óleo
- 1 colher de chá de fermento
- 4 ovos
- 200gr de chocolate de culinária
- 70 gr de açucar em pó para a cobertura
- 60 gr de manteiga para a cobertura
- 120 gr de chocolate de culinária para a cobertura
- 5 colheres de sopa de água fria
Modo de preparação:
- Numa taça bata os iogurtes com o açucar e os ovos
- Adicione a farinha gradualmente e, depois, o fermento
- Verta o oléo em fio e incorpore na massa
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte-os na massa, batendo bem
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha
- Verta a massa na forma e coloque-a no forno a 180ºC por cerca de 40 minutos
- Num taço pequeno leve ao lume o chocolate com a manteiga
- Depois de estar derretido adicione a água e o açucar
- Depois de retirar o bolo do forno barre-o com o preparado e coloque no friigorifico antes de servir
Fica muito bom! Com uma consistência húmida, mas leve. Otimo para partilhar em família.