por osmeusdoces, em 04.12.14
Esta é uma alternativa muito saborosa ao bolo de chocolate tradicional. Tem uma textura húmida e um sabor incrível!
Ingredientes:
- 250 gr de manteiga
- 250 de açucar
- 200 gr de chocolate de culinária
- 200 gr de requeijão
- 250 gr de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 gr de chocolate de culinária, 1, 5 dl de leite e uma colher de sopa de manteiga para a cobertura
Modo de Preparação:
- Bata a manteiga com o açucar
- Junte as gemas e volte a bater
- Parta o chocolate e derreta-o
- Junte à mistura anterior
- Esmague o requeijão e junte à mistura
- Bata as claras em castelo
- Jnte à mistura anterior
- Adicine então a farinha o fermento e o chocolate em pó
- Forre uma forma redonda lisa com papel vegetal e manteiga
- Verta o praparado na forma e leve ao forno pré.aquecido a 160ºC durante 40 minutos
- Leve o leite ao lume com a manteiga
- Retire do lume e junte o chocolate aos pedaços
- Mexa até obter uma mistura homegénea
- Dessenforme o bolo e barre-o com o creme de chocolate
- Sirva fresco
Fica fantástico! Experimentem!