por osmeusdoces, em 29.01.15

Um receita fantástica, em alternativa aos crepes tradicionais. O recheio é fantástico!
Ingredientes:
- 85 gr de farinha
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de açucar
- 2 ovos
- 175 ml de leite
- 140 gr de manteiga
Recheio
- 5 colheres de sopa de natas espessas
- 225 gr de chocolate de culinária
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açucar branco
Modo de preparação
- Junte a farinha, o cacau e açucar para os crepes
- Junte os ovos e bata bem
- Adicione o leite e mexe até obter um preparado macio
- Derreta a manteiga e acrescente duas colheres de sopa à massa
- Pincele um frigedeira antiaderente com a manteiga derretida
- Deixe aquecer em lume brando e depois coloque 3 colheradas de massa de cada vez, espanhando para preencher o fundo da frigedeira
- Deixe 2 minutos a cozinhar e depois vire, cozinhando por amis 30 segundos
- Transfira para um prato
- Para o recheio leve as latas ao lume juntamente com o chocolate
- Retire do lume quando o chocolate estiver derretido
- Á parte, bata as gemas de ovo com metade do açucar e junte depois ao chocolate
- Bata as claras em castelo, junte o restante açucar e volte a bater.
- Envolva as claras no preparado de chocolate
- Coloque um pouco de recheio em cada crepe e dobre em tiangulo
São simplesmente deliciosos!