por osmeusdoces, em 02.12.14

Esta receita é fantástica! O sabor da cenoura é inconfundivel!
Ingredientes:
- 200 gr de cenoura
- 3 dl de água
- 300 gr de açucar
- 1 casca de limão
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 4 gemas
- 5 ovos
- 70 gr de farinha
Modo de preparação:
- Descasque as senouras e rale-as
- Leve-as ao lume com 1dl de água e uma pitada de sal
- Deixe-as cozer um pouco e depois retire do lume
- Coloque-as num escorredor e deixe arrefercer
- Para o creme, leve 2 dl de água ao lume com 100 gr de açucar e casca de limão até ferver, depois retire
- Numa taça mistura e maisena e as gemas
- Adcicione a calda de limão
- Leve ao lume até engrossar e reserve
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetetal
- Ligue o forno a 180ºC
- Bata os ovos com o restante açucar
- Adicione a farinha e a cenoura cozida à vez
- Verta no tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos
- Retire e depois de arrefecer um pouco desenforme sobre um pano polvilhado com açucar
- Barre com o creme e enrole-o com ajuda do pano
Fica com uma cor fantástica e memsoapetecivel. Experimentem!